POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Y TRATAMIENTO DE DATOS

OBJETIVO

La presente Política de Privacidad establece los términos en que GRUPO RAND en adelante RAND usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus consumidores. Cuando le solicitamos diligenciar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios; todo esto en desarrollo de lo establecido en el artículo 15 de la constitución política de Colombia, la ley 1266 de 2008, la ley 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios.

En concordancia con lo anterior, RAND acoge la política para el tratamiento de datos, la cual se le informara a los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades propias de la empresa, en el desarrollo de su actividad económica, garantizando así los derechos que tienen los usuarios en el tratamiento de los datos personales.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GRUPO RAND esta domiciliada en el municipio de Medellín (Antioquia), en la dirección CALLE 30 #80-122, en el teléfono 3103826788, correo electrónico plus@gruporand.com, sitio web www.gruporand.com

 

DEFINICIONES

Los términos relevantes de esta política de tratamiento de la información tendrán el significado que a continuación se le asigna, o aquel que precede al término entrecomillas dentro del paréntesis.

 

Autorización: Es la comunicación verbal o escrita generada por RAND dirigida a los Titulares para informarle de la existencia de esta Política, la forma de acceder a ella y por medio de la cual haciendo clic realiza una conducta inequívoca autorizando el Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades y en los términos de esta Política.

 

Autorizado: Son aquellas personas que pueden ejercer los derechos del Titular, tales como, el Titular, acreditando su identidad por los medios que tenga a su disposición, los causahabientes que acrediten esa calidad, el representante y/o apoderado acreditándose mediante apoderamiento o representación legal y aquellos que, por estipulación a favor de otro o para otro estén acreditados.

 

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de tratamiento.

 

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

 

Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí o en asocio con otros realiza el Tratamiento de Datos Personales por encargo de un responsable.

 

Responsable del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos, el Tratamiento de los Datos Personales y/o los fines y condiciones del Tratamiento.

 

Reclamo: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.

 

RGDPC o Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano: es el conjunto de normas que regula el Tratamiento de Datos Personales en el territorio colombiano tales como, el artículo 15 de la Constitución Política colombiana; la ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012; el Decreto 1377 de 2013; el Decreto 1074 de 2015; el Decreto 886 de 2014; y las demás normas que las modifiquen o adicionen.

 

INFORMACIÓN QUE ES RECOGIDA

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, información de contacto como dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RAND, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para los siguientes propósitos o finalidades:

 

Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales realizados por RAND.

Hacer su propia gestión administrativa, contable y fiscal, incluyendo, pero sin limitarse a gestión de facturación, gestión de cobros y pagos, gestión de proveedores, gestión de clientes e informes a autoridades fiscales.

Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos.

Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.

Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación.

Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

Registrar sus datos personales en los sistemas de información de RAND y en sus bases de datos comerciales y operativos.

Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, técnica, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por: RAND.

Investigación de mercados, generación de demandas, establecer participaciones de mercado, campañas de mercadeo, e invitación a eventos organizados por RAND.

Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

Para hacer el registro en los sistemas contables y administrativos de RAND.

Para invitarlos a participar en procesos de selección y a eventos organizados o patrocinados por RAND.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Con esta política, se busca garantizar el derecho fundamental al habeas data de los titulares y exigir de los responsables de los datos personales el acceso, la exclusión, modificación, adición, actualización y demás funciones que el titular requiera, en este sentido y de acuerdo con la normatividad vigente, el usuario o titular tiene los siguientes derechos:

 

a. Conocer, actualizar, modificar y rectificar los Datos Personales frente a los responsables o Encargados del Tratamiento de manera gratuita, de acuerdo con lo señalado en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a los responsables, o, en su defecto, la implementación de los mecanismos eficientes o alternos de comunicación, de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Esta autorización puede ser otorgada de manera verbal, escrita o por medio de conductas concluyentes como a través de un clic aceptando las condiciones y términos de uso de la página web y de esta Política en caso de los usuarios, por lo cual dicha copia puede ser un pantallazo u otro medio que pruebe el otorgamiento de la autorización.

c. Solicitar información sobre los usos y las finalidades a las que están siendo sometidos sus Datos Personales.

d. Presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio en materia de Datos Personales, previa solicitud, consulta o reclamo dirigido al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales y su almacenamiento en bases, siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida el ejercicio de este derecho de supresión.

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

g. Los demás derechos que sean conferidos por el Régimen de Protección de Datos Personales.

Los anteriores derechos únicamente podrán ejercerse por aquellos Titulares o Autorizados que acrediten de manera suficiente con la documentación pertinente o credenciales confiables su identificación.

 

DEBERES DE RAND COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RAND tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, RAND hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

RAND atenderá los deberes previstos para los responsables del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

 

En las actividades en que RAND actúe como Encargado del Tratamiento, atenderá los deberes establecidos para los mismos en el artículo 18 de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

 

AUTORIZACIÓN

GRUPO RAND solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

La autorización para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:

i) El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición de responsable.

ii) Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad

iii) El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento;

iv) Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

 

Esta Política de Protección de Datos Personales, se rige por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el decreto 1074 de 2015, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

 

COOKIES

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web. Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio del sitio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

 

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, Tag Manager, Google Ads y Search Console son servicios analíticos y de pauta para el web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

 

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web www.gruporand.com. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento. Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.  GRUPO RAND, se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

grupo.png

SÍGUENOS EN REDES

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
Lolograras.com tienda online de belleza y cuidado personal masculino y femenino del Grupo Rand.
Cosméticos capilares, faciales, corporales, productos de control de peso y moda.
© 2021 GRUPO RAND  ® MARCA COMERCIAL REGISTRADA LOLOGRARAS.COM TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DEL GRUPO RAND.
plus@gruporand.com  Cll 30 #80-122 Medellín, Antioquia, Colombia